КГУ «Общеобразовательная школа села Лесное
отдела образования по Сандыктаускому району
управления образования Акмолинской области»
2021 – 2022 учебный год
1.Наименование объекта КГУ «Общеобразовтельная школа села Лесное отдела образования по Сандыктаускому району управления образования Акмолинской области»
2.Адрес и местонахождение с.Лесное, ул.Мектеп, 1
3.Охват учащихся горячим нитанием ( % ): 100%
- Охват учащихся бесплатным горячим питанием (%): 52%
5.Охват учащихся из социально незащищенных категорий бесплатные горячим питанием (кол-во, % от общего числа детеи данной категории): 45, 100%
- Кадровый состав школьной столовои (Ф.И.О. работников, наличие образования, прохождение курсовой переподготовки): повар: Нуртазина Ольга Алексеевна, повар мини-центра Амелина Анастасия Александровна,
- Наличие графика на проведение санитарных дней, периодичность проведения генеральных уборок: график проведения санитарных дней имеется, вывешен в столовои, генералыіые уборки проводятся 1 раз в месяц
8.Наличие договора на проведение профилактических дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ (N• договора, с кем) имеется дoroвop
№ 13 от 17 февраля 2021 года мeжду ГУ «Отдел образования поСандыктаvскому району управленя образования Акмолисой области и ТОО «Дезснаб»
9.Проведение проверок и наличие предписаний, замечаний контролирующих организаций по ведению документации, к санитарному состоянию пищеблока за 2020 - 2021 учебный год: предписании не было
- Проведение дополнительной витаминизации блюд: дополнительной витаиинизации - нет
11.Наличие перспективного меню, согласованность с органами СЭС - имеется 2хнедельное меню
- Использование продуктов, выращенных в пришкольном хозяйстве (перечислить какие) - не используются
13. Оформление уголка по здоровому питанию (наличие, периодичность обновления информации): уголок по здоровому питанию имеется, информация меняется 1 раз в квартал
- Наличие специального места для вывешивания ежедневного- имеется
15.График работы школьной столовой — имеется, вывешен в столовой:
Учащиеся питаются согласно приказа директора школы № 49 от 01.09.2021г
- Характеристика пищеблока:
- типовое здание -
- приспособленное здание +
- Набор помещении, их площадь.
- обеденный зая — 41,4 кв.м число посадочных мест - 60
- горячий цех — 30,6 кв.м
- кладовая сухих продуктов — 8кв.м
- овощная кладовая —
- инвентарная кладовая —
- помещение для персонала (гардеробная) — отсутствует
- Внутренняя отделка производственных и вспомогательных помещений (отделка потомков, стен, пола облицовочиой плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию на высоту не менее 1.8 м, в складских помещениях окрашивание влагостойкой краской на высоту 1.8 м, выполнение пола из ударопрочных, исключающих скольжение материалов) кухня: потолок и стены – окрашены, пол – деревянный. Обеденный зал: потолок и стены – окрашены, пол- облицовочной плиткой. Кладовая: стены и потолок окрашены, пол – облицовочная плитка.
- Проведение капитального и текущего ремонта - окраска потолков и стен производственных и вспомогательных производится не реже одного раза в год.
- Характеристика водоснабжения.
- наличие холодного водоснабжения - имеется
- наличие горячего водоснабжения - имеется
- централизованное водоснабжение - имеется
- децентрализованное водоснабжение -
- привозное водоснабжение -
- Условия хранения и транспортировки воды при привозном водоснабжении
- Организация специального места для мытья рук учащихся (оборудование электрополотенцем, жидким мылом) имеется: установлены 2 раковины, электрополотенце, жидкое мыло
- Организация питьевого режима бутилированная вода (индивидуально каждым учащимся)
- Наличие водонагревателей - Аристон
- Характеристика канализации.
i) централизованная канализация отстствует
- локальная канализация, при локюіьной очистке указать способ
очистки и дезинфекции отсутствует
- при наличии выгреба, имеется септик
- периодичность очистки выгреба 2 раза в год (осень, весна)
- раздельная канализация для отведения производственных и бытовых сточных
ВОД отсутствует
- Характеристика вентиляции помещений (естественная, наличие локальных вытяжных систем): вентиляционные люки. естественная
- Состояние материально-технической базы пищеблока:
i) холодильное оборудование (год выпуска, принадлежность)
1 холодильник, 2009 года принадлежит - «Отдел образования Сандыктаvского раиона», 1 холодильник, 2012 года принадлежит - TOO
«Кооператор»
- электроплита, газовая плита l электроплита. 2015года принадлежит -
«Отдел образования Сандыктаvского района», I электроплита, 2010 года принадлежит - TOO «Кооператор»
- духовой шкаф oтсутствует
- разделочные столы имеется
- иное оборудование
- Характеристика обеденной мебели (обновлена, специализированная или школьная): обеденные столы и стулья обновлены
- Количество посуды, столовых приборов, год обновления, источник финансирования - посуда имеется в достаточном количестве по 70 предметов каждого вида, обновляется по мере необходимости, за счет TOO «Кооператор»
- Оборудование места для мытья посуды – двухсекционные ванны, используются моющие средства, просушивание посуды на решетчатых полках, имеется инструкция о правилах мытья пocvды и инвентарь с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирvющих средств.
- Хранение посуды - посуда хранится в шкафах, на решетчатых полках.
- Наличие медицинского осмотра - имеется
- Одежда персонала - количество кoмплектoв - 3
- Наличие медицинской аптечки с набором медикаментов для оказания первой медицинскои помощи. - имеется
- Сбор пищевых отходов (Наличие специальной промаркированной тары с крышками, размещение в отдельном помещении) - имеется
- Наличие, количество мусоросборников имеется, 2 штуки
Директор школы: Ерке Л.В.